Статьи центра Юрия Вяльбы

RSS

Панические атаки при агорафобии. Помощь психолога Панические атаки при агорафобии. Помощь психолога
Агорафобия, или боязнь людных мест, - не редкость в современном мире. Чем больше людей вокруг, тем хуже чувствует себя агорафоб. Такое состояние обычно связано с психической травмой и дополняется страхом прилюдной паники. Несмотря на тяжесть агорафобии, добиться ее излечения возможно.

Как при развитии алкоголизма страдает память Как при развитии алкоголизма страдает память
Всем известно о вреде алкоголя. Он оказывает непосредственное воздействие на все сферы жизни и состояние всех органов. В немалой степени от него страдает и память. Причем запоминание нарушено и в состоянии алкогольного опьянения, и после него.

Истерические неврозы. Помощь психолога Истерические неврозы. Помощь психолога
Современная жизнь полна стрессов, вызывающих сильное внутреннее напряжение и конфликт. Особенно если человек имеет слабую психику, легковозбудим и внушаем. Не находя иного выхода, он перетекает в истерический невроз, сопровождающийся психологическими, соматическими и неврологическими симптомами.

Лечение алкоголизма и созависимость в семье. Помощь психолога Лечение алкоголизма и созависимость в семье. Помощь психолога
При лечении алкоголизма люди забывают, что терапия требуется не только больному. Его близкие страдают не меньше, и так же сильно нуждаются в поддержке. Поэтому рекомендуется включить в курс лечения психологическую помощь родным.

Психологическая помощь родителям подростка Психологическая помощь родителям подростка
Подростковый возраст – испытание для всей семьи. Сын или дочь уже не дети, но еще не взрослые. Родителям трудно смириться, что ребенок уже не малыш, но и воспринимать его как равного они пока не готовы.

Почему так важно вовремя обратиться к психиатру, если появились подозрения на нервный срыв? Почему так важно вовремя обратиться к психиатру, если появились подозрения на нервный срыв?
Подозреваете у себя нервный срыв? Не можете успокоиться, и ситуация лишь усугубляется? Самое время посетить психолога, сделать первый шаг на пути к здоровью.

Как уберечь ребенка от наркотиков? Как уберечь ребенка от наркотиков?
Наркомания – страшное явление. Особенно если оно касается детей и подростков. Между тем, число юных наркозависимых растет каждым годом. Потому важно не допустить, чтобы ваш ребенок пополнил собой эту статистику.

Можно ли вылечиться от алкоголизма? Можно ли вылечиться от алкоголизма?
Большинство наркологических клиник в качестве рекламы указывают стопроцентную излечимость от алкоголизма. Возможно ли это? Можно ли избавиться от статуса алкоголика? Ответ в этой статье

Недостатки "кодирования" от алкоголизма Недостатки "кодирования" от алкоголизма
Среди современных методов лечения алкоголизма кодирование является самым популярным. Оно заключается во внушении пациенту, что прием алкоголя приведет к негативным последствиям и даже смерти. То есть врач дает прямой запрет. Многие клиники характеризуют метод как эффективный на сто процентов. Так ли это?

Реабилитация подростка, пережившего нервный срыв Реабилитация подростка, пережившего нервный срыв
Современная жизнь чревата нагрузками не только для взрослых. Подростки становятся жертвами ничуть не реже. В зависимости от нагрузки ребенок может страдать от умственного перенапряжения и даже нервного срыва. Он заслуживает особого внимания.

Каким "трудным" детям необходима помощь психолога? Каким "трудным" детям необходима помощь психолога?
Каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок был лучшим во всем. Но реальность нередко расходится с действительностью. Ребенок – это личность. И иногда желания этой личности идут вразрез с ожиданиями родителями и общества. Речь о трудных детях.

Психоз как результат неправильной организации рабочего дня Психоз как результат неправильной организации рабочего дня
Согласно статистике, современный человек работает все больше, нередко нарушается режим работы и отдыха. А это, в свою очередь, влечет за собой серьезные проблемы с физическим и психическим здоровьем.

Первые признаки алкогольной зависимости, как избежать ее развития Первые признаки алкогольной зависимости, как избежать ее развития
Алкоголизм – это не приговор, а вполне излечимое заболевание. И чем раньше пациент приступает к лечению, тем больше у него шансов избавиться от вредной привычки.

При первых проявлениях депрессии необходима помощь психолога При первых проявлениях депрессии необходима помощь психолога
Депрессия – самое загадочное заболевание для большинства людей. Принято считать, что все проявления депрессии – не более чем капризы. Между тем, это настоящая болезнь, требующая немедленного вмешательства специалиста.

Сезонные депрессии: не всех радует золотая осень Сезонные депрессии: не всех радует золотая осень
Осень – время, воспетое поэтами-романтиками. Но не все люди разделяют их восхищение осенью. Причина тому – сезонная депрессия, которая у многих людей проявляется именно в это время.

Нервное истощение на фоне умственного перенапряжения Нервное истощение на фоне умственного перенапряжения
Современная жизнь полна стрессов и волнений. Поэтому умственное перенапряжение и возникающее на его фоне истощение – не редкое явление. Но его частота не означает норму, с этим состоянием можно и нужно бороться.

Алкоголизм среди подростков. Как можно помочь ребенку? Алкоголизм среди подростков. Как можно помочь ребенку?
Проблема подросткового алкоголизма становится актуальнее с каждым годом. Но при своевременном обращении к специалистам бороться с проблемой можно.

Химическое влияние никотина на нервную систему. Помощь специалиста. Химическое влияние никотина на нервную систему. Помощь специалиста.
Известно, что курение наносит огромный вред организму человека. Но как именно – знает не каждый курильщик. Между тем никотин, содержащийся в сигаретах, влияет на нервную систему и вызывает стойкое привыкание. Именно избавление от него и нейтрализация негативных последствий – главная задача во время реабилитации.

Психологическая адаптация после лечения алкогольной зависимости Психологическая адаптация после лечения алкогольной зависимости
Лечение от алкоголизма совмещает медикаментозные методы с психологическими. Не стоит недооценивать последние, именно они помогают человеку вернуться к стабильной повседневной жизни. Особенно на последнем этапе, а именно – в реабилитационный период.

Помощь психолога семье зависимого от игромании Помощь психолога семье зависимого от игромании
Игромания - сравнительно новый вид зависимости, порожденный азартными и компьютерными играми. Не стоит недооценивать ее опасность: человек, подверженный игромании, полностью выпадает из реальной жизни.


Новости 1 - 20 из 186
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец