Новости

29.05.2015

В США набирают популярность объятия за деньги

В Соединенных Штатах Америки теперь доступна необычная услуга - объятья за деньги. Профессиональный обнимальщик всегда готов распахнуть руки навстречу любому человеку и подставить свое плечо, чтобы тот мог всплакнуть. Никакого интима - только сочувственные объятья.

Новая услуга получила название сuddle-for-hire, или «объятья по найму». И она уже востребована.
Навалилась усталость? Стало одиноко или грустно? Или просто рядом нет никого, кто готов посочувствовать? Не беда, всегда есть место, где будут рады выслушать и тепло обнять. Любящий друг и «жилетка», два в одном, - и все это за 80 долларов в час.

Подробнее об этом рассказала Бекки Родригез, настоящий профессионал объятий. Ее клиентами в основном становятся мужчины в возрасте около сорока лет. Бекки подчеркивает, что рада была бы обнять и женщин - но те менее охотно платят за данную услугу, ошибочно считая, что объятия за деньги неискренни.

Родригез принимает посетителей на укромной кушетке за отдельной ширмой. В арсенале квалифицированной обнимальщицы сегодня - более пятидесяти поз, в которых она выражает свое сочувствие к клиентам. Бекки может даже сделать легкий массаж или спеть колыбельную.

Ученые подтверждают пользу подобной услуги. Во время нежных объятий регулируется давление и повышается уровень гормона окситоцина, который направлен на борьбу с болью и переживаниями. То есть пары часов подобной ласки достаточно, чтобы полностью восстановиться и вернуться к жизни.
Примечательно, что этот бизнес развился именно в Америке, где отношение к личному пространству очень трепетное. Несмотря на ревностное соблюдение границ, ежедневно на сеансы платонической любви записываются около тысячи посетителей.

Родственники профессиональных обнимальщиков поддерживают их на выбранном пути. Одна из «экспертов», Кимберли Килбрайт, рассказала, к примеру, что ее жених одобряет род занятий своей невесты. И он первый, кому Кимберли отзванивается после сеанса.
Более того, у нее всегда под рукой фотографии любимого мужчины и ее детей. Правда, перед приходом клиента фото убирается. Это, как и наличие свежего белья, является обязательным требованием. Клиенту должно быть спокойно и уютно.

За все время работы в чутких объятьях сочувствующей девушки плакали и бизнесмены, и клерки, и стразовые агенты. Был даже владелец похоронного бюро, который жаловался, что общается только с родственниками покойных. Да и те приглашают его, только чтобы забрать тело.

Но самый трогательный эпизод на памяти Кимберли был связан с крайне неловким мужчиной, который все время извинялся за свои действия. «А я ему говорю: да вы не волнуйтесь, просто идите ко мне и все, - рассказывает обнимальщица. - И тут он заплакал! Оказалось, что он вырос в детдоме. Его никто никогда не обнимал!»
Социологи отмечают противоречивость между популярностью данной услуги и перенаселенностью планеты. Ведь сейчас на Земле обитают семь миллиардов человек, но люди никогда еще не чувствовали себя такими одинокими.

Факт объясняется тактильной недостаточностью: человеку не хватает простого физического контакта с себе подобным. Ведь еще в утробе матери постоянно ощущается присутствие другого человека рядом, что воспринимается как залог правильного течения жизни. И сегодня вернуть чувство покоя могут ласковые прикосновения и добрые слова.


Возврат к списку

Ваши комментарии:

FaceBook
ВКонтакте